您当前的位置:首页 > 医疗动态

七月份月总结会会议纪要

时间:2019-08-02 14:29:39 来源: 作者:

  

关于印发《七月份月总结会会议纪要》及《八月份重点工作督办表》的通知

各科室:

  现将医院《七月份月总结会会议纪要》及《八月份重点工作督办表》印发给你们,请按照会议精神,对涉及本科室负责的工作,制定出具体措施,扎实做好八月份各项工作,确保医院各项工作顺利开展。

  附件:1.七月份月总结会会议纪要

         2.八月份重点工作督办表

                               2019年7月30日

附件1:

七月份月总结会会议纪要

2019年7月30日下午3:00,党支部书记、院长姚辉富在我院六楼小会议室主持召开七月份月总结会议,院领导班子及全院中层干部60余人参加了会议。

  会上,部分行政、临床科室汇报了科室月重点工作完成情况、存在的问题及工作计划。姚院长就汇报科室存在的问题及下一步的工作进行了指正和部署。

  一、听取工作汇报

  财务科对全院7月份经济工作总结进行了汇报;医务科科长房伟娜对7月份医疗质量与安全管理情况进行了汇报;社会卫生科主任赵荣对科室7月份工作简报进行了汇报;东区妇产科、妇科、急诊科、骨科汇报了科室7月份工作总结和8月份工作计划。

  二、姚院长就近期重点工作,提出以下几点要求

  一是领导班子帮扶工作。要求各班子成员务必在8月中上旬进入帮扶科室进行调研,分析科室基本情况,要将科室作风整改放在首位,在分析摸底的基础上,重点针对科室工作量和工作质量拿出积极有效的应对措施,突出整改的时效性,人事科要适时召开帮扶工作座谈会。此项工作由各分院长具体负责。二是签约服务工作。要出台具体的签约服务考核标准,要将签约服务作为提升工作量、转变服务模式、加强医患沟通的重要措施,加大对相关疾病健康教育的宣传,举办多层次健康教育讲座。此项工作由院长助理刘庆来牵头,社会卫生科具体负责。三是专科专病建设。要加大专科专病人才培养,要用2年的时间将专科专病建设做到人员、培训、设备、宣传四个到位,同时围绕专科专病建设出台相应的考核标准,定期进行考核,医务科每季度汇报一次专科专病建设情况。此项工作由院长助理高明忠牵头,医务科具体负责。会上,姚院长就近期几项重点工作进行了布置:第一,第二届医师节活动。按照制定的医师节活动方案,进一步活跃节日气氛,积极调动年轻医师对职业的认同感和幸福感,确保医师节各项活动圆满完成。此项工作由院长助理高明忠牵头,医务科具体负责。第二,行政科室品管圈工作。8月份要在各行政科室逐步推开,按照方案要求选好圈长,逐步开展。此项工作由副院长王继志牵头,办公室具体负责。第三,行政科室考核。各科室要客观公正的对待行政科室考核,要讲大局,客观面对科室存在的问题,认真剖析问题原因,拿出积极有效的措施进行整改。此项工作由副院长王继志牵头,办公室具体负责。第四,做好下派工作。人事科要做好下派人员工作期间的动态管理,按时听取下派人员工作汇报。此项工作由副院长王继志牵头,党群工作部具体负责。第五,职称聘任和备案制考核工作。针对职称聘任和备案制考核,要公平公正,严肃对待,确保各项考核工作圆满完成。此项工作由副院长王继志牵头,党群工作部具体负责。第六,合同到期项目的收尾工作。要将已到期的和已超期的合同进行梳理,统一拉出清单,需要重新招标的按照规范程序尽快完成招标,避免影响临床工作;超期的要统一拿出处理意见,做好收尾工作。此项工作由院长助理刘庆来牵头,后勤部具体负责。

附件2:

八月份重点工作督办表

序号

重点工作

完成

时间

分管院长

主要内容

牵头科室

1

领导班子帮扶

8月15日

王继志

要求各班子成员务必在8月中上旬进入帮扶科室进行调研,分析科室基本情况,要将科室作风整改放在首位,在分析摸底的基础上,重点针对科室工作量和工作质量拿出积极有效的应对措施,突出整改的时效性。

党群工作部

2

签约服务考核

8月10日

刘庆来

 

要出台具体的签约服务考核标准,要将签约服务作为提升工作量、转变服务模式、加强医患沟通的重要措施, 并加大对相关疾病健康教育的宣传,举办多层次健康教育讲座。

赵荣

3

专科专病建设

8月25日

高明忠

要加大专科专病人才培养,要用2年的时间将专科专病建设做到人员、培训、设备、宣传四个到位,同时围绕专科专病进行人才培养,医务科每季度汇报一次。

医务科

4

第二届医师节活动

8月19日

高明忠

按照制定的医师节活动方案,进一步活跃节日气氛,积极调动年轻医师对职业的认同感和幸福感,确保医师节各项活动圆满完成。

医务科

5

行政科室品管圈工作

8月25日

王继志

要在8月份在各行政科室逐步推开,按照方案要求选好圈长,逐步开展。

办公室

6

行政科室考核

8月12日

王继志

各科室要客观公正的对待行政科室考核,要讲大局,客观面对科室存在的问题,认真剖析问题原因,拿出积极有效的措施进行整改。

办公室

7

做好下派工作

8月1日

王继志

人事科要做好下派人员工作期间的动态管理,按时听取下派人员工作汇报。

党群工作部

8

职称聘任和备案制考核工作

8月25日

王继志

针对职称聘任和备案制考核,要公平公正,严肃对待,确保各项考核工作圆满完成。

党群工作部

9

合同到期项目的收尾工作

8月12日

刘庆来

要将已到期的和已超期的合同进行梳理,统一拉出清单,需要重新招标的按照规范程序尽快完成招标,避免影响临床工作;超期的要统一拿出处理意见,做好收尾工作。

后勤部