您当前的位置:首页 > 先进设备

钼、铑双靶乳腺X线机

时间:2013-08-16 05:50:35 来源: 作者:

                                    钼靶.jpg

                                    钼靶1-02.jpg

    我院着眼于全市妇女的乳腺、身体健康,引进一款美国全进口(GE Medical systems SCS---Senographe DS)的钼、双靶的全数字化平板乳腺X线机。

   我院引进的数字钼靶区别于传统的模拟钼靶特点有:数字化机显象更清晰,有利于观察乳腺的细微结构和发现微小病灶;数字化机通过数字化平板获取图像,不仅更快捷,省略了胶片显像和暗室冲湿等操作,而且减少了患者的X线接受量。

   钼靶X线片上早期乳腺癌的表现有以下几点:微小沙粒样钙化、局部组织增厚阴影、局部腺体组织汇聚、结构紊乱、致密块影等。钼靶X线可以发现临床体检触及不到的病变,亦即X线可以发现亚临床期病变,可以提高早期乳腺癌的诊断率。