您当前的位置:首页 > 最新公告

特定情况《出生医学证明签发》须知

时间:2017-03-23 11:04:47 来源: 作者:

 一、“医疗保健机构外出生”《出生医学证明》的签发

    1.确定产妇户口所在地,由户口所在地妇幼保健机构负责签发。
    2.由户口所在地村委会和村计生办出具的证明曾怀孕和生育的材料,由当地派出所开具的此孩是否落户证明材料。

    3.以上情况核实后,出具三方司法亲子鉴定,接生人员说明接生情况(填表,附接生人员身份证复印件),亲子关系声明(填表),邻居旁证(三个以上证人,附证人身份证复印件并注明此身份证复印件只适用于办理出生医学证明)

    4.材料准备齐全后母亲到场办理,携带夫妻双方新生儿父母有效身份证件、居民户口簿、《结婚证》原件及复印件

*  提示:表格到聊城市中心医院六楼出生医学证明办公室领取。

 

    二、“男单亲”《出生医学证明》的签发

    1.女方死亡的,提供死亡证明;

    2.婚前生育,女方不配合的,男方法院起诉监护权,法院判决时女方缺席判决的,男方可提供法院判决书;

    3.婚前生育,女方不配合的,男方法院起诉监护权,法院判决时女方出席判决的,男方提供法院判决书,女方需到《出生医学证明》签发机构声明放弃办理《出生医学证明》权利。

    4.女方失踪的提供公安部门证明材料。