您当前的位置:首页 > 新闻中心

双第一!我院在聊城市新生儿复苏技能竞赛中勇夺桂冠

时间:2022-09-23 16:35:47 来源: 作者:

  9月22日,由聊城市卫生健康委员会和聊城市总工会主办的聊城市新生儿复苏技能竞赛圆满落下帷幕。我院牛俊红、王雪芳、孟丽、薛涵组成的团队过关斩将,最终从全市十二支队伍中脱颖而出,获得团体一等奖,牛俊红和薛涵获得个人一等奖,王雪芳和孟丽获得个人三等奖的好成绩,充分彰显了我院新生儿窒息复苏抢救技能在全市的领先地位。

  为备战此次技能竞赛,提高竞赛水平,四名选手前期精心准备,废寝忘食、多次演练、不断改进。竞赛内容分为理论考试和技能操作两部分,技能操作采取随机情景模拟、临床实战的方式,着重考察选手初步复苏、正压通气、胸外按压、气管插管、脐静脉置管等操作步骤和临场应变、团队协作能力。比赛当天,我院参赛选手调整心态,认真沉着应战,娴熟顺利地通过理论考核和技能比赛并最终获得佳绩。

  此次新生儿复苏技能大赛,展示了我院儿科、产科在急诊、急救方面精湛的操作技能、良好的精神风貌、过硬的临床实战本领。我院将以此次竞赛为契机,全方位提升临床技能,扎实推进各项重点工作的开展,切实提高理论水平和实战技能,全力保障母婴生命安全和健康。