您当前的位置:首页 > 新闻中心

我院孕妇学校举办“花点时间 静待花开”花艺胎教活动

时间:2022-07-24 17:02:28 来源: 作者:

  为丰富准妈妈的孕期生活,享受艺术插花的乐趣。7月24日上午,我院孕妇学校举办 “花点时间 静待花开”花艺胎教活动,30余名孕妈们度过了一段温馨而甜蜜的上午时光。

  活动现场,妇产科王燕护士长首先对我院的硬件设施、医疗技术和优质的服务进行了详细介绍,并对我院产科的特色一体化服务进行展示,得到了在场准妈妈们的广泛认可。接下来,花艺老师教孕妈妈们插花的基本要领,孕妈妈们根据不同颜色的花材,发挥个人想像力,做出了一个个赏心悦目的作品,充分体验了这次的花艺胎教活动。

  一位34周的准妈妈感慨地说:“平时家人工作忙,都是自己一个人在家,也不知道能够做什么。这次孕妇学校开展了花艺胎教活动,我感觉形式很新颖,而且还能有机会和其他的孕妈们在一起交流,对我和宝宝来说都很有意义。”准妈妈们拿着亲手制作的花束,纷纷表示:“这种活动真好,很放松,很充实,希望医院能够多举办这样的活动。”

  本次活动让准妈妈们在难得的周末时光里,体验艺术胎教的魅力,不但使孕妈们通过情绪和思维的变化,给胎儿积极的刺激,促进胎儿成长发育,还培养了准妈妈们的生活情趣,训练了专注力和动手能力,帮助准妈妈修养身心、陶冶情操,以最佳的状态迎接宝宝的降生。