您当前的位置:首页 > 新闻中心

我院召开2022年上半年党支部书记抓党建工作述职报告会

时间:2022-07-19 17:42:54 来源: 作者:

  为总结我院2022年上半年基层党建工作,科学分析当前党建工作形势,对下半年党建工作重点进行安排部署,7月18日下午4:00,我院在党员活动室召开了2022年上半年党支部书记抓党建工作述职报告会。医院党委委员、各党支部书记及支部委员出席会议。

  会上,6名党支部书记逐一进行了抓基层党建工作述职,围绕履行职责、“党员·旗帜”先锋工程等上半年重点任务落实情况进行了汇报,剖析了存在的问题并提出下一步工作举措。全体参会人员根据各支部书记的政治表现和工作情况,进行了民主测评。

  会议指出,上半年,各党支部围绕“党员·旗帜”先锋工程等重点工作,加强党支部规范化建设,推动党建工作取得了新的成效,但也存在着党建工作与业务工作融合度不高、创新不够等问题。针对下半年的工作,会议要求:一是进一步提升党建与业务工作融合度。党建工作要围绕医院中心工作、服务大局,找好着力点,做到党建和日常工作有机融合、相互促进;二是进一步增强创新意识。要持续推动红色党建品牌建设,发挥好党支部的战斗堡垒作用。通过扎实有效的党建工作,促进业务工作发展;三是进一步抓好“双培养”工作机制。坚持“党管干部、党管人才”原则,紧紧围绕医院党建工作和中心工作统筹规划,着力把业务骨干培养成党员,把党员培养成医疗、科研、管理骨干,不断提高发展党员质量;四是注重制度落实,扎实开展谈心谈话制度。作为组织生活的重要形式,各党支部要按照分工负责、分级谈话的原则,与职工加强沟通,扎实开展谈心谈话,引导职工树立正确的意识,增强队伍的凝聚力。党支部书记要加强理论学习、认真履行“一岗双责”职责。同时,各党支部要对照年初制定的党建工作计划,认真梳理工作完成情况,针对未完成的工作,明确时间节点,制定具体措施,确保有效推进,不断提升党支部建设的工作质量。