您当前的位置:首页 > 新闻中心

我院产房荣获“最美护士服”称号

时间:2022-07-08 16:22:56 来源: 作者:

  近日,由“丁香园”、“丁香人才”、“丁香护士”共同举办的2022年全国最美护士服评比活动结果揭晓,我院产房团队经过层层选拔,最终荣获全国“最美护士服”称号。

  “丁香园”是中国领先的数字医疗健康平台,紧紧围绕医务人员职业展开。护士的外在美表现为仪表美与服饰美,通过规范的着装能充分展现护士饱满的精神面貌和积极向上的职业素养。最美护士服的评比,旨在展示全国护理人员的风采,并促进相互之间的交流学习,进而促进我国护理工作的发展。

  此次参赛选手不乏各大一线城市国家级医院的护理同行共一百余所团队,我院产房团队身着紫色护士服参加了此次比赛。紫色由温暖的红色和静谧的蓝色幻化而成,既代表了我院温馨周到的护理服务,又象征着我院护理人员严谨冷静的工作态度。踏入产房待产的准妈妈看到沉稳大气的紫色,也能有效缓解她们的紧张情绪。

  产房护士长李娜介绍,护士服作为护士的象征,代表着责任与担当,承载着患者生死相托的信任。科室将以此次比赛为契机,持续关注专业领域内的学术动态和全国性活动,不断提高团队整体素质水平,以最完美的形象和饱满的热情迎接每一位孕妈妈的到来。