您当前的位置:首页 > 新闻中心

【党史学习教育】回顾百年党史 感悟真理力量——我院召开党史知识专题党课

时间:2021-07-14 17:15:20 来源: 作者:

  为隆重纪念党的百年华诞,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,扎实推进党史学习教育,7月13日下午,我院在六楼学术报告厅召开党史知识专题党课。全院领导班子、全体党员、中层干部以及全体行政人员参加了会议。会议由党委副书记、院长王继志主持。

  会上,党委书记姚辉富以《回顾百年党史,感悟真理力量》为主题,从革命时期、建设时期、改革开放时期、新时代时期四个阶段,系统回顾了中国共产党一百年来的发展历程。他指出,“欲知大道,必先为史。”在百年历史中,我们党积累了大量的经验,是我们宝贵的精神财富。通过党史知识学习,党员干部要在读史学史中深化对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的真理判断,从中汲取持续深厚的奋斗力量。随后,他重点讲解了中共一大、遵义会议、革命圣地西柏坡、社会主义制度的建立、十一届三中全会、改革开放、党的十九大等历史事件,用生动详实的史实资料和人物故事,通俗易懂的语言,为大家作了一场精彩的党史知识专题辅导。

  最后,姚书记强调,历史事实告诉我们,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。中国共产党是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。历史的车轮滚滚向前,留给我们的是宝贵的精神财富和不竭的动力源泉。我们要铭记对信仰的坚守,对人民的敬畏,对担当的执着,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,把学习党史的成果体现到为群众健康服务的实践中,以优异的成绩向建党100周年献礼。

  我院党员干部听后反响热烈,纷纷表示此次党课主题鲜明、重点突出,让大家明确了肩负的职责和使命。在日常工作中,要把学习成效转化为工作动力和成效,把党史学习教育与实际工作结合起来,在各自的岗位取得新的成绩,为推动医院发展提供坚强有力的保证。