您当前的位置:首页 > 新闻中心

我院召开2021年上半年中层干部述职会

时间:2021-07-13 09:19:39 来源: 作者:

  为进一步加强医院干部队伍建设,全面提高干部的管理工作水平,7月10日,我院在六楼学术报告厅召开2021年上半年中层干部述职会。医院党委书记姚辉富,院长王继志,领导班子成员、全体中层干部及行政后勤人员参加会议。

  述职会开始前,医院党委书记姚辉富讲话。他指出,中层干部述职要认真总结各科室上半年工作,简明扼要,突出重点,要认真分析存在的问题,各科室相互借鉴,更好地谋划工作思路,研究创新举措,推动各项工作取得更好的成效。

  随后,办公室、党群工作部及内、外、妇、儿、检验等35名行政、临床医技科室的主任、护士长作了述职发言,并结合2021年上半年工作实际,采用PPT的形式从重点工作完成情况、存在的问题和不足以及今后的努力方向和下半年工作规划提出了设想。

  述职结束后,姚书记总结发言,提出了以下几点要求:一是满意度工作。要将满意度工作作为全院重点工作落实好,不断加强与患者之间的沟通,进一步强化我院医疗质量和医疗服务的提升,逐步提高我院整体医疗形象;二是收费结构调整。要按照考核办收费结构调整工作要求,侧重于在儿科系统和内科系统进行重点调整,要打破传统模式,最大限度压缩成本,提升工作效率,确保调整工作在各临床科室逐步推行起来;三是三、四级手术和新技术新项目工作的开展。医务科要加大对临床各科室三、四级手术和新技术新项目的推进力度,研讨各科室现有专业特色,寻求新的经济增长点。同时要进一步提升多发病、常见病的诊治能力,稳固科室基本盘。

  最后,姚书记强调,凡事预则立,各科室要按照医院工作部署,制定详细具体的措施,切实提升执行力,以行动见成效,努力完成全年的目标任务,推动医院健康平稳发展。