您当前的位置:首页 > 新闻中心

我院深入高新区基层开展妇幼健康督导工作

时间:2021-07-09 16:30:01 来源: 作者:

  为进一步推动高新区妇幼健康工作规范开展与落实,确保妇幼健康服务惠民政策落到实处,7月8日,我院妇幼保健科联合高新区卫计局,成立督导检查组,对顾官屯卫生院、许营镇卫生院、九州社区服务中心3所基层医疗卫生机构妇幼健康服务工作开展情况进行实地督导检查。

  督导组采取现场查阅资料、核查数据、座谈汇报等方式对农村妇女增补叶酸项目、孕产妇健康管理、产前筛查、母子健康手册发放、预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播、高危妊娠管理、0—6岁儿童健康管理、高危儿管理等妇幼健康工作,进行全面细致的督导检查,针对存在的问题逐一进行了现场指导,并提出整改意见及建议,下一步将督促各医疗机构限时整改落实。

  通过此次督导检查,有利于促进基层医疗卫生机构开展妇幼健康工作的规范实施,更是对基层妇幼人员的“一对一”培训,为进一步提升妇幼健康服务水平,保障妇女和儿童健康奠定了扎实基础。