您当前的位置:首页 > 新闻中心

【党史学习教育】奋斗百年路 启航新征程——我院举办庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会

时间:2021-07-02 11:22:33 来源: 作者:

  为隆重纪念党的百年华诞,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,6月29日下午,我院在六楼学术报告厅举办了庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会。医院党委书记姚辉富,院领导班子成员、中层干部及全体党员共200余人参加了活动。

  表彰大会伊始,全体参会人员起立,奏唱国歌。大会在庄严激昂的曲调中拉开了帷幕。随后,我院党委书记姚辉富领读誓词。领导班子和所有党员举起右手,握紧拳头,面对鲜红的党旗,重温庄严的入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”宣誓仪式后,党委副书记、纪委书记杨志峰宣读了《关于表彰2021年度优秀党支部、优秀团支部、优秀党支部书记和优秀党员的通知》。领导班子为受表彰的优秀共产党员和优秀组织分别颁发了奖杯。

  最后,党委书记姚辉富讲话。他代表医院领导班子向受到表彰的先进党支部和优秀党员表示热烈的祝贺,向全体共产党员致以诚挚的节日问候。他指出,回望百年风云,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,我们党带领全国人民不断从胜利走向胜利。历史已经证明,只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国,只有共产党才能强盛中国。

  百年征程照初心,矢志建功谋发展。随后,姚书记重点从创新党建工作模式,打造红色党建品牌;坚持党建统领,推动医院重点工作高质量发展;发挥先锋模范作用,勇于担当社会公益三个方面,对我院党建工作进行了回顾,并对下一步工作提出了具体要求。他指出,近年来,在上级党委的正确领导下,在全体党员的共同努力下,我院坚决贯彻全面从严治党战略部署,推动党建工作展现了勃勃生机。针对新时期、新形势下的党建工作,他提出三点希望:一是善于学习,提升理论修养。结合党史学习教育,要把理论学习作为“必修课”,增强综合素质,坚定政治信仰;二是转变作风,敢于担当责任。全体党员、全院职工要在党史学习中升华精神境界,以“事成必将有我”的责任感,为推动医院高质量发展履职尽责;三是为民谋利,做到学史力行。在院内,结合服务能力提升、整体化护理等工作,动态化解决患者需求,改善群众就医体验。在院外,用好“双报到”、“三遍访”等载体,倾听群众心声,回应患者关切,构建和谐医患关系,提升患者满意度。

  此次活动有力地激励了我院广大党员、干部职工学习先锋模范,解放思想、开拓进取,以更加饱满的热情和更加务实的作风做好本职工作,为医院发展新征程贡献出积极的力量。