您当前的位置:首页 > 新闻中心

检验科持续6S管理,不断提升检验品质 

时间:2021-06-01 09:11:51 来源: 作者:

  2021年5月,我院在6S质控组的指导下,开展全院6S管理模式,我们检验科也响应号召启动了精益6S管理工作。此项活动由检验科主任杨志峰任组长,各专业组长任辅导员,成立了6S管理微生物、免疫、临检, 生化专业责任组,所有区域都有相应负责人,全员积极参与。

  检验科全体员工加班加点,通过清扫、清洁、整理、整顿、美化实验室环境,进一步提升员工素养,助推科室发展进入快车道,科室整体形象也得到了极大提升。

  通过理论培训、组织实施、现场检查、总结反馈、持续改进5个步骤,把6S管理与内部风险控制,质量持续改进等工作相结合,引领创新6S管理,让6S管理深入人心。

  6S 管理是一项长久的工作,应遵循 PDCA 循环法执行,持续管理,不断提高素养,直至养成习惯。今后,检验科将继续根据6S管理质控组的指导持续完善科室6S管理,从细微处着手,将6S管理融入到实际工作中,为患者打造良好舒适的诊疗环境。