您当前的位置:首页 > 新闻中心

【满意度提升工作】学习党史办实事,为民服务记初心——我院领导班子深入患者家中开展随访活动

时间:2021-05-27 10:42:56 来源: 作者:
 

  在建党100周年之际,为把学习党史的精神力量转化为服务患者的实践行动,深入了解患者对医院的意见建议,进一步提升群众满意度,5月25日,在医院党委书记姚辉富的带领下,医院党委副书记、纪委书记杨志峰,党委委员、副院长刘庆来等领导班子成员以及党群部、医务科、护理部、社会卫生科等相关科室负责人走进出院患者家中,深入开展随访活动。

  医院党委书记姚辉富一行分别走进于集镇于集村、裴寨村和凤凰工业园看望了因慢性肺源性心脏病、冠心病、肛肠疾病等在我院接受治疗康复出院的四位患者。在患者家中,姚书记与出院患者进行了推心置腹的交流,他一方面亲切慰问患者的身体康复情况和家庭情况,一方面耐心询问了解患者住院期间对医务人员服务态度、医疗技术、院内饮食、医院环境等方面的意见。

  回访活动中,出院患者对住院期间医护人员的精心付出表示感谢,同时也提出了几个方面问题,在医患沟通方面,有的患者提出检查收费较高,对有些检查项目存在疑问,认为主治医生未解释清楚检查原因;在餐厅饮食方面,有的患者表示医院餐厅布局需要改善,应该充分考虑少数民族饮食习惯,增加清真窗口;在医院环境方面,有的患者表示住院期间发现了不少飞虫,医院病房的卫生环境还有待提高。

  此次入户随访活动以倾听患者心声、征集意见建议、切实为患者办实事为目的。姚书记对患者选择医院、信任医院并提出宝贵意见表示感谢,同时指出,公立医院的初心和使命就是全心全意为患者服务,针对此次患者提出的意见建议,医院将以满足患者健康需求为导向,举一反三,全面查找尚且存在的薄弱环节,迅速制定针对性的整改措施,全面提升医院服务能力,为患者提供高质量的医疗服务。