您当前的位置:首页 > 新闻中心

我院召开2021年第一季度全市妇幼工作会议

时间:2021-04-17 15:34:16 来源: 作者:

  为进一步提升妇幼健康服务能力,稳步推进全市妇幼健康项目工作,确保完成妇幼健康重点工作任务,4月15日上午,2021年第一季度全市妇幼工作会议在我院三楼会议室召开。各县(市、区)妇幼保健院分管院长、妇幼科长和我院承担项目管理的相关负责人共计30余人参加了会议。会议由我院院长王继志主持。

  会上,各县(市、区)保健院分管院长分别就2021年第一季度辖区妇幼工作开展情况进行总结。随后,我院妇幼保健科科长谢秀红通报了2021年第一季度全市妇幼工作情况。

  最后,王继志院长总结了我市第一季度妇幼工作开展情况,他指出,2021年是建党100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是构建妇女健康工作新发展格局的起步之年。要抓好母婴安全保障机制不动摇,抓牢妇幼健康项目规范提升不松动,抓好出生证明严格管理不懈怠,聚焦主业、坚守底线、求真务实,确保十四五开好局。一是要不折不扣抓好母婴安全保障工作,协助卫生健康委启动实施“母婴安全行动提升计划”,持续巩固母婴安全五项制度,确保妇幼健康三大核心指标不升高、不反弹,2021年力争全市孕产妇死亡率低于 8.5/10 万。二是要突出规范管理,加强出生缺陷综合防治工作,完善防治体系,规范开展项目。三要完善服务,全力做好妇幼公共卫生项目。大力推进农村适龄妇女“两癌”检查项目,实施健康儿童行动提升计划,规范实施新版预防母婴传播工作方案,进一步提升信息管理水平。

  此次会议的召开,进一步增强了全市妇幼健康工作者的责任感和紧迫感,为推进各项措施的有效落实,确保完成全年工作目标具有积极的促进作用。