您当前的位置:首页 > 新闻中心

聊城市妇幼保健院儿科
荣获“聊城市青年文明号”称号

时间:2021-04-09 08:51:14 来源: 作者:

  近日,共青团聊城市委办公室发布《关于命名2019-2020年度聊城市青年文明号的决定》,聊城市妇幼保健院儿科赫然在列,荣获2019-2020年度聊城市青年文明号称号,荣誉的牌匾悬挂于儿科一病区病房。

  多年来,聊城市妇幼保健院儿科的青年员工们立足平凡的岗位,用规范化的服务,专业化的知识救治着每一位患儿,创造了一个又一个生命的奇迹,也温暖了一个又一个家庭。他们专业知识扎实,敢于拼搏,永不服输,多次在市级比赛中成绩优异;他们工作踏实、勤奋刻苦,视病人如亲人,尽全力祛患儿病痛,获得了家属的认可,一面面锦旗和一封封感谢信,是他们继续坚持的动力;他们爱岗敬业,无私奉献,年轻的护士们没有娇气,没有怨言,没有一人因为怀孕无故请假,更有多名医护人员临产时仍坚守在岗位一线;他们全心全意为患儿着想,住院时有贫困患儿,他们自发组织为患儿捐赠衣物,购置玩具,让孩子感受到医院的温情,看到孩子开心的笑容,他们觉得一切都是值得的;他们富有爱心,对周边社区多次进行义诊,定点帮扶贫困儿童,定期到福利院做志愿活动,参加腾讯公益,做慈善捐赠,点滴的付出汇集成温暖人间的一股暖流,树立起聊城市妇幼保健院良好的社会形象。他们用这种青春的正能量,感染着身边的每一个人,形成了一支团结奋进、无私奉献、勇往直前的队伍,涂抹青春最靓丽的风采。

  “青年文明号” 不仅仅是一份荣誉,更是一份责任。聊城市妇幼保健院儿科将以此次荣获“青年文明号”称号为契机,不断总结经验,充分发挥带头表率作用,助力医院的发展。面对荣誉,聊城市妇幼保健院儿科将继续高标准、严要求,关爱每一名患儿,为患儿的生命保驾护航,将以更加饱满的热情,投入到日常工作中,为聊城市医学发展贡献力量。

图片11_副本.jpg