您当前的位置:首页 > 新闻中心

我院深入学校接种新冠疫苗,筑牢校园防疫屏障

时间:2021-04-01 17:15:58 来源: 作者:

  按照新冠病毒疫苗接种工作相关要求,为做到新冠疫苗全民应接尽接,方便学生接种疫苗,近日,我院预防接种科医护人员来到聊城市职业技术学院,为学院学生提供新冠疫苗免费上门接种服务。

  疫苗接种现场,学生们排好队,配合医护人员有序地接种新冠疫苗,预检、信息登记、签订知情同意书、疫苗接种等所有流程有条不紊地进行着,学生们接种后在留观区观察30分钟,身体无异常后离开。护理学院郭老师说:“市妇幼的医务人员前来为学生们集中接种新冠疫苗,免除了学校组织学生外出接种的压力,给学生接种疫苗节省了时间,为形成全民免疫屏障打下坚实的基础。”“各位老师能到校进行疫苗接种,我和同学们可以安心学习了。”护理系学生小韩说。

  按照正常疫苗接种的规范要求两针间隔是14天至28天。下一步,我院医务人员会准时到校进行第二剂次新冠疫苗的接种,为形成全民免疫屏障保障学生安全继续助力。