您当前的位置:首页 > 新闻中心

精准防控,应检尽检——我院高效推进全员核酸检测,悉心守护患者安全

时间:2020-06-20 09:37:13 来源: 作者:

  

为进一步加强疫情防控期医院管理工作,防止出现疫情输入和扩散,为患者提供安全的就医环境,根据市新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)“应检尽检”的重要指示精神和具体工作部署,我院对医院全体工作人员(含临床医护人员,行政后勤人员,保洁、安保、维修等外包单位人员)、住院患者及陪护人员开展新型冠状病毒核酸检测。

  此项工作得到了院领导高度重视,强调全院职工新冠肺炎病毒核酸检测意义重大,不仅利于巩固全市疫情防控成果,既对员工健康有益,又为患者及家属就诊时提供保障,要求各相关职能部门紧密配合,抓紧完成此项工作,保证所有人员“应检尽检”。

  在做好前期准备工作的基础上,6月17日,我院集中对全院临床医护人员,行政后勤人员,保洁、安保、维修等外包单位人员及住院患者、陪护人员进行核酸检测。此次核酸检测委托第三方检测机构,采用咽拭子样本检测方式进行病毒筛查。在采集现场,待检人员佩戴口罩分批、依次排队,严格消毒措施,保持间隔,确保不扎堆,预防交叉感染,标本采集人员按要求做好防护,忙而不乱地有序进行标本采集,为医院全体工作人员、住院患者及陪护人员近1500人采集了标本。截至目前,已完成对我院工作人员的咽拭子取样,检测结果均为阴性。

  对全院全员开展新冠病毒检测,既是医院紧盯疫情防控风险点、严防院内交叉感染的具体行动,也是营造良好就医环境、保障人民群众生命安全的有力举措。下一步,医院将把常态化疫情防控作为做好各项工作的基本前提,坚持慎之又慎、不断查补短板漏洞,持续做好精准防控、全力保障患者就医就诊安全。

 1233333.jpg

123444444.jpg123444444.jpg