您当前的位置:首页 > 新闻中心

我院开展母乳喂养知识培训讲座

时间:2020-06-12 16:31:44 来源: 作者:

  

 为巩固我院爱婴医院建设成果,加强爱婴医院内涵建设,提升妇幼健康服务能力和水平,推动爱婴医院进一步建设和发展,6月10日下午,我院在妇女儿童医院院区学术报告厅举办母乳喂养知识培训讲座。本次讲座由妇产科娄秀清副主任护师授课,临床、医技及全体后勤人员参加了讲座。

  讲座上,娄秀清副主任护师主要对母乳喂养的相关政策、母乳喂养的好处、喂养的正确姿势和方法技巧、母乳喂养常见问题处理等内容进行讲授。她对母乳喂养的“双十”内容进行了详细讲解,着重讲解了母乳喂养能满足婴儿生长所需,利于产妇产后恢复,降低产妇乳腺癌和卵巢癌的发病率;鼓励婴儿出生后30分钟内吮吸母乳;皮肤接触有利于母婴感情的建立等母乳喂养的好处。讲座结束后,所有参加培训的人员进行了母乳喂养相关知识测试。

 

  作为爱婴医院的一员,医院的每位医务人员都有义务和责任掌握母乳喂养知识,正确使用母乳喂养技巧,宣传母乳喂养知识。为此,我院每年不定期对医护人员和行政后勤人员开展不同形式的母乳喂养知识培训,保证能更好更全面地为产妇提供更专业母乳喂养宣教、最新的母乳喂养理念,更好地为孕产妇服务,持续营造爱婴爱母社会氛围,为母婴健康保驾护航打下了更坚实的基础。

 

1111111.jpg

222222.jpg