您当前的位置:首页 > 新闻中心

我院召开护理工作座谈会

时间:2019-11-06 09:07:28 来源: 作者:

 

为提升护理工作质量,打造一流护理品牌。11月5日下午,我院在六楼会议室召开护理工作座谈会。医院党支部书记、院长姚辉富,院长助理高明忠,各科室护士长、病区护士长等参加了会议,会议由院长助理高明忠主持。

  会上,部分护士长从护理管理、护理服务、操作流程、护理考核、护理培训、护理文化建设等方面总结了各科护理工作,阐述了工作中的亮点和存在的不足,制定了针对性的整改措施。

  听取汇报后,姚院长指出,我院的护理工作有成绩、有亮点、有特色,整体工作值得肯定。但是,也存在很多不足,要重点从以下四个方面着力提升:一是强化礼仪教育,塑造良好形象。护理工作是医院的对外窗口,代表着医院的形象。一定要加强护理队伍的礼仪教育,提高护理队伍在言谈举止、专业能力等方面的水平,打造一支高素质的护理队伍,展示医院良好形象。二是加强业务学习,重点突出专科护理培训。护理工作有自己的特点,也是专业性比较强的专业,所以,在工作中一定要不断提升专业素质,同时,结合岗位实际,打造出专科特色护理品牌。三是推进护理服务程序化。护理部、护士长要做细护理流程,抓好规章落实,切实履行岗位职责,尽量减少不良事件发生率,同时,要带好头,立好规矩,做好榜样,务必做到流程精细,工作有效。四是提升护理科研水平。鼓励护理人员开展科研工作,医院为护理科研提供一切可能的便利条件。护理人员也要善于总结经验,勤于观察研究,勇于攀登科学高峰,敢于争取在护理领域的专业地位。

  此次会议,总结了我院护理工作的经验成绩,梳理了存在的缺点不足,为护理工作的发展指明了方向。