您当前的位置:首页 > 新闻中心

我院颁布门诊路径,优化服务流程

时间:2011-04-01 21:02:30 来源: 作者:市妇幼保健院

    近日,我院试点性的下发了《门诊医疗行为规范》、《门诊路径》(暂行)等文件,进一步从制度方面规范了门诊诊疗行为,优化了就医流程,为来院就诊患者全面提供优质服务。此举是我院开展“优质服务年”的重要举措,一切以“患者需求至上”为出发点,改善服务态度,创建群众“满意单位”。
    今年以来,我院门诊部进一步优化服务流程,方便患者就诊,不断丰富“一站式”服务内涵,合理安排门诊人员,实行分散候诊、挂号、收费,保障患者有序就诊,努力推行“一医一患一诊室”门诊服务模式;投资万余元改善服务设施,优化就医环境。以人为本,完善门诊标识系统,通过设立就诊流程图、电脑触摸屏等,为患者提供就诊流程、专家简介、科室布局、服务价格等服务信息;诊疗服务中严格执行“三合理(合理检查、合理用药、合理治疗)”和“首问负责制”、“首诊负责制”,加强对门诊均次费用的动态管理,现我院门诊平均诊疗费用58元,切切实实受益于广大老百姓,最大限度的解决群众“看病贵,看病难”问题,得到广大群众的一致好评,全力打造群众放心满意的妇女儿童特色专科医院。