您当前的位置:首页 > 科室介绍 > 医技科室 > 放射科

放射科

CT:
1)颅脑:对颅内肿瘤、脑出血、脑梗塞、颅脑外伤、颅内感染、寄生虫病、脑先天畸形、脑萎缩、脑积水和脑脱髓鞘疾病等具有较高的诊断价值。
2)胸部:可用于诊断胸内脏器和胸壁的病变,如气道、肺、纵隔、胸膜、膈肌、心脏、心包和主动脉疾病等。
3)腹部和盆腔:可用于肝胆、胰腺、肾、肾上腺、膀胱、前列腺、子宫及附件、腹腔及腹膜后病变的诊断。对于确定占位性病变的部位、大小、形态、内部结构以及与邻近组织结构的关系、淋巴结有无转移等具有重要意义。亦能较好显示炎症性和外伤性病变。
4)脊柱和骨关节:可用于脊柱退行性变、椎管狭窄、椎间盘病变,脊柱外伤、脊柱和椎管内外肿瘤的诊断,可显示肿瘤内部结构和肿瘤对软组织的侵犯范围。
子宫输卵管造影:在子宫输卵管造影的检查和诊断方面形成了特有格式化影像分析与诊断。

  咨询电话:0635-5058959