您当前的位置:首页 > 科室介绍 > 保健科室 > 水育中心

水育中心

    我中心是专为宝宝提供水育服务的场所,开设了0-5岁婴幼儿游泳、婴儿沐浴、婴幼儿理发、婴儿抚触、照相、录象、孕妇照等服务项目,方便了家长,为宝宝成长发育提供了一个良好得环境,使家长更放心,宝宝更健康。
   婴幼儿沐浴的好处:
  1、维持清洁,避免感染
  婴儿皮肤娇嫩,分泌多,代谢旺盛,皮肤的皱褶处如颈部、腋下、腹股沟处(大腿根部)臀部有许多污垢,皮肤破损糜烂等,还容易引起细菌感染,勤洗澡可以避免细菌侵入,保证皮肤健康。
  2、促进血液循环
  洗澡不仅对宝宝的皮肤产生良好刺激,还能促进全身血液循环,从而有利于新陈代谢。
  3、有利于体温调节
  水的热传导能力比空气高30倍,对宝宝体温调节中枢的逐渐成熟,起很大的作用,宝宝皮肤与水的全面接触,可以改善皮肤的触觉能力和对温度、压力的感知能力,对提高宝宝的环境适应能力很游益处。
  4、舒减压力,减少哭闹,使精神焕发。
  5、促进新陈代谢。
  游泳的好处:
  婴幼儿游泳——可使宝宝的胸廓和肺活量的提高优于同龄婴儿。
  婴幼儿游泳——提高免疫、提高肺活量减少宝宝感冒。
  婴幼儿游泳——能有效促进外周血液循环,提高婴儿心脏功能。
  婴幼儿游泳——能有效促进婴儿脑神经发育,早期开发脑潜能,使宝宝聪明。
  婴幼儿游泳——能有效促进婴儿骨骼、关节、韧带的发育,促进宝宝发育。
  婴幼儿游泳——能促使胃肠蠕动的增加,宝宝吃得饱,吃得香,睡得好,体重增加快。
  婴幼儿游泳——能提高免疫功能,减少疾病发生。
  婴幼儿游泳——能营造良好的沟通氛围,增进亲子感情交流。
  婴幼儿游泳——对降低新生儿黄疸及对新生儿健康生长有明显的帮助。
  抚触的好处:
  新生儿抚触由专业护理人员为宝宝专业抚触护理,她们娴熟的技巧,轻柔的动作及温馨的话语,让宝宝获得一次舒适的享受。
  科学研究和临床实验指出,新生儿抚触的好处:
  1、 抚触可以促进母婴间的交流,提高宝宝的情商、智商;
  2、 抚触可刺激宝宝的淋巴系统,提高免疫功能,增强抵抗能力;
  3、 抚触能促进宝宝的饮食吸收和激素的分泌、骨骼成长,能增强消化吸收功能:
  4、缓解婴儿气胀、结实肌肉,吃的多、长得快、体重增加;
  5、抚触可以平抚宝宝焦虑的情绪,减少哭闹;
  6、抚触能促进大脑、神经系统的发育,开发智力
  家长须知:
  1、应在婴儿两次吃奶之间沐浴、游泳.
  2、请带好宝宝的游泳衣、换洗的衣服、尿不湿等用品;大游泳馆请家长自带沐浴露。
  3、本中心位于聊城市妇幼保健院一楼北大厅。
  设备设施:
  本中心所有设施都确保宝宝的健康和安全。
  1、中央空调,室内温度达到28度左右;
  2、恒温热水器、太阳能设施保证沐浴水温正常;
  3、专业婴幼儿浴盆,浴床,小型游泳池(0-6个月),大型游泳池(6个月-5岁),毛巾、浴巾、浴盆、游泳池每天消毒。
  4、由经过专业培训的护理人员为宝宝沐浴、抚触及做脐部的护理;
  5、配备婴幼儿专用理发器,为宝宝提供安全卫生的理发环境;
  6、配备了先进的照片打印系统,可即照即取,同时开设了孕妇照,给孕妈妈留下永远的回忆。
  7、本中心还可以为您制作套系相册、光盘、手脚印、水晶照、水晶挂坠、胎毛笔、胎毛画等。
  本中心所有工作人员将为您提供专业、热情、周到的一流服务。
  我们将以专业精神和真诚的服务真正成为妈妈的好帮手,孩子的好朋友
  门诊时间:每天800—1730(双休日、节假日不休息)
  咨询电话:0635-5058950

图片8.jpg