您当前的位置:首页 > 科室介绍 > 保健科室 > 儿童保健科

儿童保健科

  聊城市妇幼保健院儿童保健科是集保健、科研、教学、临床为一体的聊城市一流的儿童保健中心;是聊城市八县、区儿童保健业务指导中心;是卫生部子课题《早期干预对提高极低出生体重早产儿生命质量的临床研究》科研项目协作定点单位;是山东省首批儿童早期发展示范基地;儿童保健科长期以来致力于为广大儿童提供优质的保健服务,下设5个二级专科:生长发育专科、营养专科、高危儿专科、心理行为专科、中医保健专科;其中高危儿专科为市妇幼重点专科;科室现有医护人员19名,其中副主任医师2名,主治医师3名,医师4名,护士10名。我科坚持管理创新、业务创新,专科建设得到了长足的发展,取得了良好的社会效益和经济效益,深受同行的认可和家长的欢迎。

IMG_256

  儿童系统化管理门诊:针对0-3岁儿童开展多层次、全方位的体格检查、肌张力、髋关节、智能发育评估,一岁以内每三个月查体1次,一岁以后每半年查体1次,通过检查早期发现儿童发育异常,从而及时为家长提供个体化指导方案。

P1060823

  儿童营养生长发育门诊:开展了微量元素检测、骨密度测定、骨龄测定,对常见的生长迟缓、营养性缺铁性贫血、维生素D缺乏性佝楼病、肥胖、矮小症、性早熟等进行早期干预。

照片 175

  儿童心理发育行为门诊:主要针对0-18岁儿童青少年的心理行为发育问题如儿童注意缺陷多动障碍、抽动症、孤独症、语言障碍、智力障碍、儿童情绪问题、行为问题等进行全面评估和诊断,包括家长咨询、家长培训、针对性的个别或小组训练。

330971794927082850

  中医儿童保健门诊:主要开展小儿斜颈按摩、 小儿遗尿、先天性马蹄内翻足、小儿常见病推拿如发热、消化不良、呕吐、厌食、腹泻、便秘、咳嗽等,并开展小儿贴敷亚健康的调理及中医儿童保健、推拿指导。

373b9ca0918c16293865983165faf35

  口腔门诊:主要开展儿童龋齿防护、龋齿充填、窝沟封闭、复杂牙多生牙的无痛拔出,小儿错颌畸形的早期矫治,固定及活动义齿的修复、牙周龈上洁治等治疗。

2020-03-13 22:58:52.361000

  婴幼儿水育中心:针对0-6岁儿童开展洗澡、游泳、照相及早教课等业务,水育中心主要分为水育区、游乐场、摄影馆三大区域,各区域干净整洁,严格执行消毒隔离制度,浴盆、泳池一婴一用一消毒。

d36423788244ac28f2aa8bc5bbbcc80
05e32afb6eee42d63a3c51885ea5f47

  高危儿专科门诊(特色专科):

  我科高危儿专科门诊始建于2011年,在北京协和医院鲍秀兰教授科研项目协作带领下,积极开展高危儿随访工作,引进国际先进的评估及早期干预技术,如全身运动质量(GMs)评估方法、Peabody、 Alberta量表、52项神经运动检查等等,经过长期的临床实践加经验总结,干预效果深得国家级专家团队及社会的认可,高危儿早期评估及干预技术一直处于省级领先水平。

image031.jpg
DSC00050
 

  关注微信,获取更多精彩内容

5ef76bd40d011936411c0be164eb224

  儿童保健科竭诚为您服务

  咨询电话:0635-5058939/5058836